Google Tarjeta d embarque: Gazpacho de sandia

Gazpacho de sandia


Vuelvo a dejaros una receta a base de tomate, pero la verdad, lo único que apetece preparar ahora son no recetas o platos en lo que no haya que encender nada para no añadir ni un gradito de más a la cocina, a eso le añadimos que tenemos la nevera repleta de tomates, pimientos, pepinos y calabacines de nuestro huerto urbano ecológico…

Aunque no tengas huerta este tipo de platos son los que más apetecen, frescos, fáciles y preparados con antelación, así cuando vuelvas de la playa (si estás de vacaciones) o de trabajar (si ya las disfrutaste) solo tienes que abrir la nevera y tomarte un buen vaso de gazpacho fresco. 

El de hoy, con Sandía. El tomate y la sandia son dos must del verano que no pueden faltar en ninguna nevera y como la sandia es prácticamente agua convierte a este gazpacho en una receta muy ligera, perfecta para compensar algún que otro exceso que cometemos en estas fechas.
 
En lugar de añadir hielo, que lo dejaría demasiado aguado, puedes enfriarlo poniendo unas bolas de Sandía o de pepino que habremos puesto previamente en el 
congelador ;)


Gazpacho de Sandía (sin gluten)

400 gr de Sandía (2 raciones
generosas)
300 gr de tomates raf (2
unidades) (puedes usar otro a tu gusto)
4 mitades de tomates secos
½ cebolla tierna pequeña
1 punta de pimiento verde
1 ajo pequeño
2 cucharadas de vinagre de
manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
(aromatizado con albahaca)
Sal

Elaboración:
Para que no quede demasiado
aguado el gazpacho, la sandía contiene mucho líquido, no añadiremos agua. Entre
los ingredientes verás tomate seco, es para evitar el agua de maceración del
tomate, pero si lo prefieres puedes sustituir todo el tomate seco por un tomate
fresco más.

Cortamos en porciones pequeñas
la sandía y el tomate, picamos la cebolla, el tomate seco, el pimiento y el
ajo. Lo ponemos todo en un bol y regamos con el vinagre, el aceite y la sal.
Removemos y lo dejamos reposar en la nevera antes de triturar, al menos una
hora. Transcurrido el tiempo de reposo solo tenemos que triturar con la
batidora de mano y listo. A la nevera hasta la hora de servir.

Con la ayuda de un sacabolas, si
no tienes puedes hacer cuadrados con el cuchillo, hacemos bolas de Sandía y de
pepino, los colocamos en una bandeja y los ponemos en el congelador. Serviremos
estos cubitos de hielo vegetales como guarnición de nuestro gazpacho.

Espero que estéis disfrutando
mucho de vuestro verano :)


 

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